하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.16

폐식용유를 재활용하는 방법이 있나요?

집에서 튀김 요리를 해 먹고 나면 식용유를 처리해야 되는데 폐식용유를 어떻게 처리를 해야 할까요 폐식용유를 재활용하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    1.폐식용유에 주방세제또는 베이킹소다를 섞어 주면 주방 묵은 기름때를제거할수 있습니다.

    2.타일이나 벽지에 스티커 자국이 있다면 마른걸레에 폐식용유를 소량 묻혀 제거 할수있습니다.

    3.폐식용유로 비누를 만느는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    기름때 제거, 스티커제거등을 할 때 기름을 세졔나 베이킹소다등에 섞어 닦아내면 좋고 비누를 만드는데 이용하면 좋습니다.비누는 빨래할 때 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 폐식용류를 재활용 하는 첫번째는 비누를 만들수도 있고요 그리고 스티커 자국제거에도 사용할수 있습니다