아이폰은 어디서 구매하는게 좋을까요?

딸아이가 쓰던 아이폰 액정이 깨져서 새로운거 구매하고싶은데 일반 대리점에서는 개통만 되고 아이폰

단말기는 팔지않네요.

어디에 가서 구매하면 정확하고 저렴하게 구매할수있을까요?빠른답변 받고싶어요.

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

휴대폰 바꾸실 때가 되셨군요.

보통 오프라인에서 발품 팔아서 흔히들 말씀 하시는 휴대폰 성지 같은 곳 방문해서 구매하는 경우도 있는데

저 같은 경우 그렇게 돌아다니면서 흥정하고 그러는 시간이 너무 지치고 힘들더라구요.

그래서 저는 그냥 요즘은 쿠팡이나 11번가 등 온라인 마켓 또는 애플 공식홈페이지 내에서

아이폰 공기계만 구매가 가능하기에 기계만 구매하여 사용합니다.

쿠팡같은 경우 22개월~24개월 무이자 할부 진행하는 경우도 많으니 원하시는 기종 검색하시면 나옵니다.

검색하실 때 아이폰12 자급제 또는 아이폰12 공기계라고 검색하시면 쉽게 나오구요.

보통 아이폰 24개월 할부로 구매하여 사용하다가 휴대폰 교체시기가 다가오면 아이폰은 상태만 좋다면

중고감각이 적기때문에 다시 팔고서 그 판매한 금액을 추가하여 다시 또 공기계를 구매하는 방식 쓰시는 분들이 많습니다.

자급제 / 공기계는 통신사 상관없이 말그대로 휴대폰 기계만 사는 것이기때문에 지금 사용하시던 통신사와 유심 그대로

사용이 가능하시니 구매하셔서 사용하는데 큰 문제가 없을거에요

    일단 구입하고자 하는 아이폰에 모델과 새기기를 구매 하실건지

    중고기기를 구매하실 건지에 따라 좀 다르겠네요

    새기기를 구매 하실거라면 쿠팡이나 11번가 같은 곳에서 카드 할인을 받아서 공기기를 구입하세요

    11번가는 22개월 무이자 할부도 하더라구요

    구입후 기존에 사용하던 유심만 꼽으면 그대로 사용하시면 됩니다.

    중고기기는 당근마켓으로 직거래를 하시는게 안전합니다.

    내가 살고 있는 곳에서 판매중인 사람들이 있기 때문에

    직접 만나서 대리점까지 동행후 약정할인이 가능한 기기인지 확인하고

    이상여부도 체크가 가능합니다.

    개인적으론 새기기든 중고기기든 약정도 없고 요금제도 저렴한 알뜰요금제를 추천합니다,

    같은 사용량이여도 알뜰 요금제랑 통신사 요금제랑 두배~세배이상 차이는 것들도 많더라구요

    통화품질도 똑같이 좋습니다.

    단지 통신사 포인트가 없는데 이 포인트란것도 거의 쓸모도 없어서 있으나 마나하네요

      보통 아이폰을 사기위해서는 애플 매장이 입점되어̆̎ 있는̆̈ 대형마트(이마트,롯데마트 등)가 가장 흔하고꙼̈, 이게 아니면 주변에̆̎ 정식 애플매장이 있을경우 찾아보시고꙼̈ 가는것도 좋습니당 아니면 온라인 애플 매장에서 주문하여 자택으로 직접 배송받는̆̈ 방법도 있으니 편하신 방법 참고하세용

        공식 샵에서 구매하는 것을 추천합니다.

        공식샵외엔 중고거래밖에 없으나 개인적으로는 마음편하게 공식샵에서 구매해 사용하시는 걸 추천합니다.

        공식샵에는 애플에서 운영하는 애플공식샵과 쿠팡, 마지막으로 각 통신사별 단말기샵이 있습니다.

        아이폰의 경우 저렴하게 구매하는 방법은 지난 시리즈를 구매하거나 각 공식샵의 이벤트를 활용해 구매하는 법이 있습니다

          쓰던 요금제를 그대로 사용하시면서 새로운 핸드폰으로 바꾸려고 하시는거면 자급제로 구매하시는 것을 추천드려요! 자급제 폰은 쿠팡같은곳에서 구매하는것을 말하는거구요! 제가 핸드폰을 자주 잃어버려서..ㅎㅎ 많이 구매해봐서 아는데 자급제폰을 사면 할인도 많이 적용되어서 다른 오프라인 대리점에서 바가지 씌우는것보다 훨씬 싸게살수있어요!

            1. 쿠팡 - 로켓배송도 해줍니다.

            2. 신학기 - 학생 할인 - 교육 - Apple (KR) < 들어가보세요! 아이폰 공식 학생할인 스토어입니다. (대학생)

            3. 새 아이폰이 비싸서 부담되시면

            네이버에 '중고아이폰' 검색하시면

            '쇼핑' 탭에 중고업체들이 많이 올려놓습니다~~~!

            업체에서 사는거라 검수가 잘 되어있어서 안심하고 구매하실 수 있어요.

            4. 저같은 경우, kt홈페이지에서 아이폰7 단말기 0원에 샀어요~!

            kt이용자인데, 보통 가입할때 2년약정 하잖아요~

            약정 1년정도 남아있었는데

            처음부터 갱신하는 조건으로 0원에 구입했습니다!

            통신사 홈페이지에 샵이 다들 있을거예요.

            한번 들어가보시는 것도 추천드립니다.

            5. 혹시나 해서 드리는 말씀인데,

            애플스토어,

            이마트에 일렉트로마트가면 아이폰 정가로 팝니다~!

              애플 제품을 여러개 사용중인 사용자로써 가격이 비싼 애플기기 같은경우 구입경로는 여러군데가 있습니다. 제일 안전한 방법은 정가를 주고 애플스토어에서 구매하는 방법이고, 두번째 발품을 팔아서 테크노마트에가서 구매하는 방법이 있습니다. 저는 전자 후자 다 해봤는데 가격적인 부분에서는 후자가 좋습니다. 다만, 방문전 폰팔이들의 횡포에 당하지 않으려면 인터넷에 검색하셔서 테크노마트 가기전에 알아둬야할 용어나 주의사항 꼭 완벽히 숙지하시고 가셔야 하고, 또한 여러곳에 발품을 팔아야 하는 시간적, 정신적 소비가 상당하니, 자신 없으시면 안전하고 편하게 돈 조금 더 주시고 애플스토어에 가셔서 구매하시거나 애플스토어 온라인에서 구매하시는 것을 추천드립니다.

                만약에 본인이 8만원 이상대의 요금제를 사용하고있다면 소위 성지라고 불리는 곳에서 사시는게 조금 저렴합니다. 하지만 LTE 요금제 중에서도 싼 요금제를 쓰고계시다면 차라리 애플 공홈이나 쿠팡에서 구매하시는게 낫습니다. 가격차이가 없어요. 성지에서 사시면 비싼 요금제를 6개월이상 유지해야하고, 5G유심 (유심비청구)을 사서 끼우게 되죠. 나중에 6개월 지난 뒤, 가지고 계신 LTE 유심 끼우시고 요금제 변경하시게되면 되긴하는데 그때까지 비싼요금제 쓰면서 싸게 구매한 이점이 다 사라집니다. 솔직히 애플폰은 성지라고 해도 가격이 많이 안떨어져요.. 만약 4만원대 요금제 쓰시고 계시다면 30만원 정도 싸게 파는데서 사야 야플공홈에서 제 값주고 신거랑 가격 똑같아 지는거.. ㅠ

                하지만 본래 무제한 요금제처럼 비싼 요금제 쓰셨다면 성지똑똑 같은데 올라오는 죄표 보고 연락한번 해보시는게 좋지않을까 싶습니다.

                  우선 제 주관적 생각으로 현실적으로는 요즘 핸드폰이 100만 원 넘어가는 시대인 만큼 부담이 매우 크겠죠.

                  그리고 아이들 같은 경우는 금방 핸드폰이 질려서 자주 바꿔달라고 많이 하죠

                  저도 많은 생각을 하다가 우연히 중고폰 매장을 가봤는데 정말 좋더라고요 이게 다른 사람이 사용한 핸드폰이 맞을 정도로 정말 깨끗하고 가격도 흥정하고 하면 정말 저렴하게 구매할 수 있고요! 중고폰도 등급에 따라서 가격이 다르지만 그냥 단말기 핸드폰 구매를 원한다면 가격 좋게 중고폰 매장에서 구매해서 사용하는 거 정말 강추 합니다!!

                    휴대폰의 경우에는 통신사를 통해 가입하거나 자급제로 구매하는 방법이 있습니다. 이중 어떤방법이 저렴하다고는 말씀드리지 못 하는게 질문자님의 이용형태에 따라서 달라집니다. 질문자님께서 고가 요금제를 사용하시면 소위말하는 성지에가서 구매하는것이 저렴하고 저가요금제를 사용하신다면 자급제 휴대폰을 구매하시고 알뜰폰 요금제를 가입하여 사용하시는 편이 저렴합니다

                      아이폰이나 다른폰들도 마잔가지인데요, 유심만 갈이끼실거면 중고폰을 사시는것을 추천드려요. 저는 강변태크노마트에서 중고폰을 샀는데 아직도 멀쩡하고 좋습니다. 하지만 요즘 태그노마트에서도 새폰만파는 경우가 대다수인데 잘찾아보시면 중고폰 매입 판매라고 적힌곳이 많아요. 사시고 나서 바로 삼성서비스센터에 가셔서 핸드폰상태에 대해서 들어보시는 걸 추천해요.

                        구입을 원하시는지 아님 수리를 원하시는지

                        구입을 원하신다면 어떤 모델인지에 따라 지금 대리점에 입점한 여부가 다를것이며

                        아이폰 12시리즈는 지금 사전 예약후로도 구입이 조금 어려운점이 대리점마다 다를겁니다.

                        대리점에 12시리즈를 원하신다면 여쭤보시고 지금 현 대리점에서 아이폰 7이 무료폰으로 풀린걸로 알고 있습니다! 학생이라 그정도도 괜찮다면 싼폰 쓰는것도 나쁘지않을거같아요~

                          예전에는 뽐뿌나 인터넷에서 구입하면 더 저럼했었는데 요즘에는 큰 차이 없는 것 같더라구요 구글에 성지 검색하면 몇군데 나오는데 거기 찾아가보면 페이백 좀 잘 주는데서 바꾸는게 이득인거 같아요 통신사마다 정책이 다르니까 잘 확인하시구 저렴한 쪽으로 선택하시면 될 것 같아요 공시지원금도 늘어난 것 같더라구여

                            착실****

                            중*나라같은 곳에서 개인이 직접파는곳을 이용하시면 되긴 합니다만 사기 때문에 골치 아파서 업체 쪽 운영 하는 곳 찾으시는 거 같은데

                            이 사이트 가시면 공기계 만 팔긴합니다

                            http://www.enuri.com/search.jsp?keyword=%EC%A4%91%EA%B3%A0%ED%8F%B0%20%EA%B3%B5%EA%B8%B0%EA%B3%84&from=

                              요즘에는 자급제로 애플 코리아 홈페이지에서 구매하시거나 쿠팡에서 많이 구매 한다고 하더라구요!

                              저도 폰 새로 바꾸고 싶어서 여기저기 가격 비교하면서 보는데 중고도 괜찮으시다면 소녀폰 같은데도 추천드려요!

                              (아! 참고로 애플 공식 홈페이지에서 11은 12가 나오면서 가격을 조금 낮춘 상태랍니다! )

                                기본적으로 통신사 매장에서 구입을 많이 하나 사실 통신사쪽에서는 약간 정가로 받고 팔기때문에

                                테크노마트나 용산 같은곳에서 핸드폰 기기만 파는 곳이 있습니다. ( ex> 테크노마트 핸드폰 시세 )

                                이런 곳에서 사게되면 공시지원금을 많이 받고 하실수 있으나 6개월간 거기서 정해주는 요금제를 유지해야하는 단점도

                                있습니다.

                                  수도권 지역이시면 강변이나 신도림 테크노마트에 가셔서 발품팔아 현금 결제하면 저렴하게 구입하실수 있습니다 무작정가시면 덤탱이 맞으실수도 있어서 알아보시고 가시면 좋습니다.애플스토어에서 구매하시면 제일 안전합니다 새제품 말고 중고도 괜찮으시면 여러 중고사이트를 통해 배터리효율 휴대폰 컨디션 확인 후 직거래 추천 드립니다.