아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.09

살이쪄서 허리사이즈가 안맞는 것도 수선이 가능한가요?

최근에 잦은 술자리로 살이 조금 쪄서

기존 바지의 허리가 너무 딱 맞아서 터지려하는데

이런 것도 수선으로 늘리는 것이 가능한지 궁금합니다

수선집이나 해당브랜드가면 수선이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

    통상적으로 정장 바지는 수선이 가능한 경우가

    많으며, 청바지,아웃도어는 좀 힘든 경우가 많습니다.

    수선가능 여부는 엉덩이 안쪽에 옷감의 여유분이

    어느 정도 있어야만 수선이 가능하다고 보시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    바지 수선집에 가셔서 수선하시면 되요. 단! 엄청크게는 안되고요 어느정도 조금 입니다. 그점 참고해주세요.

  • 안녕하세요.

    의류에 따라서 옆트임 하듯이

    더 늘일 수 있는게 있고 수선 불가능한

    소재가 있는데 크게 늘이진 못해도 약간은

    수선 가능할 수 있으니 가져가셔서 문의해보세요!