예금·적금경제
힘센소쩍새156
힘센소쩍새15622.12.11

증권사에서 외화 환전한 후, 달러를 은행 외화통장으로 보낼 수 있나요?

증권사의 경우 100% 우대받아 원화를 달러로 환전할 수 있는데요. 이 달러를 다시 은행 외화통장으로 보내 달러를 찾을 수도 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김자훈 경제·금융전문가입니다.

    보통 증권사에서 우대받고 환전 후, 국민 외화예금에 송금한 다음 달러 현금으로 인출하면 수수료를 떼어서,

    사실상 환전우대가 없는 것에 비해 메리트가 없을 가능성이 높습니다.

    제 짧은 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보내실 수 있습니다.

    은행권에 외화통장이 있으시고 이를 연결하신다면

    보낼 수 있고 달러를 인출하실수도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사 통장에서 외화 이체를 신청하셔서 은행 통장으로 입금하시는 거래는 가능하십니다.

    증권사 어플을 통해서 신청해주시면 되고 참고하실 내용은 '증권사의 외화이체'는 출금해서 다른 곳으로 보낼수만 있고 입금을 받으실수는 없습니다. 즉 지금의 질문자님 상황은 은행으로 보내는 것이기 때문에 이체가 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 외화계좌용 별도 개설 시, 증권사와 은행 간 달러 이체 가능합니다.

    참고하시기 바랍니다.