치과의료상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.27

구내염이 걸리면 치과치료를 받아야하는거죠????

잇몸 구내염이 자주 걸리는데 어떻게 관리해야 구내염을 예방할수 있을까요??

구내염이 걸리면 치과치료를 받아야하는거죠????

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 스트레스나 몸이 피곤하면 면역력이 떨어져서 생기게됩니다. 일단 치과에 가셔서 소독을 받으시고, 컨디션 관리를 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구내염은 몸이 피곤해져서 면역력이 떨어져서 생기게 됩니다 별다른 치유를 할 필요는 없고 몸이 충분한 휴식을 취해서 면역력이 올라가도록 해 준다면 일주일이 지나면 없어지는 경우가 많습니다 구내염으로 불편감이 크다면 해당 부위에 오라메디라는 구강 안연고를 바른다면 통증을 줄이고 증상을 줄이는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염은 구내염 약을 발라주시고 충분히 숙면하시면 금방 낫습니다.

    구강 위생 관리도 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적인 구내염은 특별히 치과 치료를 필요로 하지 않습니다. 1주일 정도면 자연 치유됩니다. 구내염이 자주 걸린다면 면역계통 문제이거나 컨디션이 계속 안 좋거나 피로가 누적되어 그러니 일단 체력관리를 잘하시고 면역력을 높이는 방향으로 가닥을 잡아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염이 자주걸리는 경우 영양소 부족으로 인해 나타나는 경우가 많기에 이 경우 약국에서 구내염예방에 도움이 되는 비타민제품을 구매하여 복용을 해보길 권합니다. 구내염이 심한 경우에는 치과 진료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.