전기·전자학문
탈퇴한 사용자

왜 해커들은 일반인들의 컴퓨터를 다 해킹하지 않나요?

지금까지 알려진 해커들의 실력이라면 일반인들의 컴퓨터를 해킹하는 건 일도 아닐 텐데 그래서 공인인증서 탈취하면 많은 이익을 취할 텐데 왜 그렇게 안할까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.13

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 뉴스에 나오는 피싱같은게 바로 그런 사례입니다. 하지만 그렇게 해킹을 하는 사람들도 있긴 하지만 모든 해커가 범죄자인건 아닙니다