소소22
소소2223.05.09

청소년 버스비 저렴하게 이용하는방법?

성인은 버스비 카드 이용하면 좀 저렴하게 이용할수 있는데 청소년은 저렴하게 이용할수 있는 방법 있을까요?

아이가 버스타고 등교하다보니 들어가는 돈이 만만치가 않네요

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    청소년들도 버스카드를 이용하면 요금이 할인됩니다.

    하지만 성인들처럼 후불교통카드가 아닌 선불 교통카드를 사용해야하며 캐시비, 티머니가 대표적입니다

    구매하실때 편의점에서 구매하신다면 청소년 등록이 가능하며 편의점 외에서 구매시 홈페이지를 통해 청소년 등록이 가능합니다.