주식·가상화폐경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.11

최근 달러 환율이 많이 내려가는데 왜 그런 것인가요?

달러 환율이 10월까지만 하더라도 굉장히 빠르게 상승하던데 갑자기 저번 주부터는 달러로 환율이 많이 하락하기 시작했습니다.

왜 갑자기 달러 환율이 내려가게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 최근에는 다소 불확실한 향후 요소 등

    연준의 급격한 금리인상 등이 어느정도 해소됨에 따라서

    원달러 환율이 내려간 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    11월 연준정례회의에서 금리동결을 했고, 사실상 더이상 올리지않을걸 암시해 달러환율이 하락중입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 미국의 추가적인 금리 인상 기대감에 적정 수준보다 더 많이 올랐다가, 그에 대한 기대 심리가 약해지며 조정을 받은 것이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    최근들어 고공행진하던 환율이 하락하는 이유는 Fed의 금리인상 종료 기대감과 더불어 국채금리의 하락 및 위험선호 회복 영향이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    달러환율이 내려가기 시작한 이유는 미국의 경기침체 징조가 뚜렷하게 보이기 시작하면서에요. 미국의 실업률이 증가하고 비농업고용지표가 좋지 않게 나오고 상업용 부동산의 연체가 증가하면서 경기침체 현상이 보이자 미 연준이 금리인상을 이야기하였지만 금리인상의 가능성이 낮아지게 되면서 달러의 약세로 전환되어 달러환율이 내려가게 된 것이에요