한의학의료상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.08

팔 다리가 자주 저린 경우에 어떤 한방 재료가 효과적인가요?

나이
성별
남성

팔 다리가 조금만이라도 일정하게 유지하면 쉽게 저린데, 팔 다리가 자주 저린 경우에 어떤 한방 재료 혹은 한방 치료가 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    팔이 자주 저리는 것은 혈액순환이 좋지 않기 때문입니다.

    혈액순환에 좋은 반신욕,단전호흡 같은 것을 하시면 좋습니다.

    가까운 한의원에 가셔서 침,부항,물리치료,한약 등의 치료를 받아보세요.

    :)