산들사랑
산들사랑22.12.01

겨울철 집안의 결로현상은 왜 생길까요?

베란다나 방 구석에 곰팡이가 자주 생기는데 특히 겨울철에 더 심하네요.

안생기려면 어땋게 하면 좋을까와 곰팡이제거 방법은 어떤세 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한코알라202입니다.

    결로현상은 온도차에의해 생기는 현상입니다.

    겨울철 추운 바깥온도와 따뜻한 실내온도의 온도차이에 의해 따뜻한 실내에 결로현상이 생깁니다.

    잘 관리가 되지 않는다면 곰팡이가 생길 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    벽에 이슬이 맺혀 있는것을 보면은 결로가 발생한 것입니다.

    아무리 환기를 잘하여도 안되는것은 벽의 단열이 안되어서 결로가 발생합니다.

    내,외부의 온차차로 인하여 이슬점이 발생하는데 결로가 생깁니다.

    벽지를 제거한후에 단열 공사를 하고 결로방지 공사를 하는 방법이 제일 좋아요