자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.11

스마트 TV종류에 대해서 질문드립니다.

스마트 TV를 보고 있는데

일반적인 LED TV가 있고 QLED TV란것도 있고

최신형을 보니 미니 LED 라는 종류도 있던데요.

미니 LED TV라는 종류는 기존에 것보다 어떤 차이점이 있나요?

가장 진보된 최신 기술인건지요? 어떤 기술인지 기존의 것과 어떤 차별점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    일반적으로 아는 LED를 기준으로 설명하면

    QLED는 LED앞에 QLED필터를 씌운 것을 말하는 것이고

    미니LED는 기존 LED보다 더 작은 LED로 만는 것입니다.