만리경
만리경23.12.07

빛의 빛의 삼원색을 RGB 라고 하는데 RGB는 무엇일까요?

빛의 삼원색으로 세상에 표현하지 못하는 색은 없다고 합니다. 그래서 모든 휴대폰이나 모니터가RGB를 바탕으로 한다고 합니다. RGB는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    RGB는 r 레드, g 그린, b 블루인데요 세가지 색상이 합쳐지면 흰색이고 세가지 색상이 비춰지지 않으면 검정색으로 표현됩니다 모니터 화면에 송출되는 화소의 색이 1바이트인데요 1바이트는 256가지의 색상으로 나뉘어 지게되니 합성되는 색깔이 정말 많게됩니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    3가지 색깔의 알파벳 앞자만 따서 RGB라고 합니다

    Red, Green, Blue 총 3가지 색깔입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    핓의 삼원색은 Red, Green 그리고 Blue 이며 본 3가지 색이 합성되면 흰색이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    RGB는 색의 근원을 말하는것이고

    빛의 삼원색을 뜻하는 말이며 빨간색(Red), 초록색(Green), 파란색(Blue)의 합성어 입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    레드, 그린, 블랙입니다. 오늘 하루도 수고 많으셨습니다. 마무리 잘하시고 안녕히 주무십시요