오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

연못에 물을 뺄때 호스만 있으면 물을뺄수 있다고하던데 방법좀 알려주세요

아는 지인분 집에 조금한 연못이 있는데

청소어떻게 하는지 여쭤보니 먗달에 한번씩 물을갈아주신다고 하면서 연못에 물을 뺄때 호스만 있으면 물을뺄수 있다고하던데 ..

호스로 물 빼는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아마 사이펀 효과로 물을 빼는 게 아닐까 싶습니다. 사이펀 효과로 연못의 물을 이동시킬 때는 호스의 반대편 입구를 연못의 높이보다 낮게 위치시킨 다음, 연못 물을 채우거나 해서 호스 내부의 기체를 없애주면 호스 내부는 진공상태가 되고 호스 반대편은 높이 차이로 인한 압력 차이 때문에 물은 계속 나오게 됩니다. 이런 방식을 이용하면 별다른 기계장치 없이도 유체를 이동시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    제가 생각한 바로는 양수기를 이용해서 연못에 있는 물을 뺄수 있는게 아닌가 싶습니다.

    양수기는 물을 끌어모으는 호스와 물을 배출하는 호스가 있는데 물을 끌어모으는 호스를 연못에 놓고 물을 배출하는 호스를 배출할 장소에 넣은 후, 휘발유를 넣어주고 시동을 걸어주면 알아서 배출이 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우선은 긴 호수를 준비해서 한쪽은 연못에 넣고 한쪽은 연못 보다 낮은곳에

    물이 빠져나갈수 있게 놓은 다음에 입으로 빨아들이든지 아니면 물을 채워서

    내려 놓으면 중력에 의해서 자동적으로 물을 뺄수 있습니다.