밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

일반우유와 저지방우유 성분차이가 있나요?

우유를 콩기루에 타서 아침에 마시는데, 마트에서 우유를 구입할때 우유의 종류들이 있던데, 일반우유와 저지방우유의 성분차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본우유에다가 지방을2%이하로 조정한것이 저지방우유 입니다. 보통 3%~3.5%지방함유되어 있습니다.

    저는 맛때문에 일반우유만 먹어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우유의 함유된 지방 일부를 제거하여 지방 함량을 2% 이하로 줄인 우유를 뜻합니다. 보통 3.2~3.3% 의 지방이 들어있는 일반 우유와 달리 지방 함량이 적 어 다이어트나 성인병 예방에 도움이 되는 것으로 알 려져있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반우유와 저지방우유는 유지함량과 영양성분의 차이로 구분됩니다.

    일반우유와 저지방우유의 가장 큰 차이점은 지방 함량과 관련된 칼로리, 영양성분, 맛, 질감 등의 측면입니다.

    선택은 개인의 우유 선호도, 건강 상태, 식이 요구 등을 고려하여 결정해야 합니다

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    저지방우유는 우유에 있는 유지방을 많이 제거한 것이 저지방우유입니다.

    무지방우유는 유지방을 아예 다 제거한 것이 무지방우유입니다.