탈퇴한 사용자

국산과 국내산의 차이는 무엇인가요?

이마트나 홈플러스에 장을 보러가면 어떤 고기는 국내산, 다른 고기는 국산, 이렇게 표기를 한것이 있는데, 국산과 국내산의 차이는 무엇인가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.22

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    국산은 특정 국가에서 생산된 제품으로, 해당 국가의 기업이나 공장에서 생산한 제품을 나타냅니다. 예를 들어, 한국에서 생산한 차량은 국산이라고 표현합니다.

    반면, 국내산은 특정 국가에서 재배되거나 생산된 농작물, 식품, 수산물 등을 나타냅니다. 예를 들어, 한국에서 생산된 사과는 국내산이라고 표현합니다.

    즉, 국산은 제조업 제품을 중심으로 생산된 제품을 나타내고, 국내산은 농산물, 수산물, 축산물 등을 중심으로 생산된 제품을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    국산은 한국에서 생산되었지만 원재료나 부품은 국내가 아닌 외국에서 수입되어 제작될수 있으며

    국내산은 해당제품의 원재료나 부품등이 전적으로 한국에서 생산되었으며 한국에서 제작된 제픔을 의미합니다