창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.09

물티슈로 얼굴 닦으면 안되나요?

물티슈를 이용해서 얼굴을 자주 닦는편입니다. 그런데 물티슈로 얼굴을 닦으면 좋지 않다는 소리를 들었습니다. 왜그런건가요? 정말 안좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    물티슈로 얼굴을 자주 닦으면 피부에 화학물질과 알콜이 자극을 줄 수 있고, 피부를 건조하게 만들어 피부 문제를 유발할 수 있습니다. 부드러운 클렌징 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    일부 물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 균이 검출됐다고 해요.얼굴이나 피부에 닫는 부위는 쓰지 않는 게 안전할수 있어요.