기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

얼굴 피부관리 어떻게 하시나요?

실내 마스크 권고로 바뀌면서 앞으로 마스크 벗을 일이 많을꺼 같은데 마스크 쓰고 다니면서 피부는 신경 안 쓰고 살았더니 피부가 많이 안좋네요. 얼굴에 모공이나 블랙헤드 각질 등 피부 관리 평소 어떻게 관리 하시나요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    질문자님이 어떤 피부타입이신지 알아야할 것 같습니다. 지성이신지 건성이신지 복합성인지 수부지인지

    피지같은 경우도 피부타입에 따라 묽은지 단단한지 다 달라여

    자극이 덜 하고 간편하면서 모든 타입에 두루 쓸 수 있는게 클레이팩이라 클레이팩 추천드립니다.

    각질 피지 다 잡을 수 있어용 블랙헤드는 압출해주면 모공이 넓어진다는 말이 있는데

    지성의 경우 압출하지 않고 방치하시면 오히려 피지가 커져서 모공이 넓어집니다..

    자극을 주지 않는 선에서 압출하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저는 보습관리에 신경을 쓰면서 주 2회 정도 각질케어를 하고 있습니다.

    더불어서 모델링팩에 앰플을 섞어서 매일은 힘들고, 피부 컨디션이 떨어졌을 때마다 한번 사용하면 꽤 좋더라고요!

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    저같은경우 세수할때 말끔하게 하고 하루 1일 1팩으로 피부관리합니다.

    그리고 로션도 가끔 바르고요