심심한곰255
심심한곰25522.12.02

햄스터 평균 수명은 몇년인가요?

햄스터도 쥐과라서 너무 징그럽고 싫은데요.

아이들이 너무 키워보고싶어서 구매할까 싶습니다.

햄스터는 평균 몇면정도 살수있는지요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    햄스터의 수명은 종류마다 다릅니다.

    골든 햄스터는2~3년이고, 드워프 햄스터는 1~2년 정도 입니다.

    키우는 방식과 먹이가 수명에 영향을 미칩니다. 감사합니다. ^^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    햄스터는 수명이 보통 평균2~4년이라고 합니다 그러나 기르는 햄스터는 수명이 죄대 8년까지 사는경우도 있다고 합니다^^