영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.08.23

주꾸미는 서해안에서만 잡히나요?

주꾸미는 보통 서해안에서 잡히는걸로 알고 있는데 동해나 남해에서도 잡히나요? 동해안에 있는 식당들은 다른곳에서 가져 오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 쭈꾸미 서해안과 남해안

    에서 많이 잡힙니다

    그러나 많이 잡히질 않아 수입을

    상당부분 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    쭈꾸미는 서해안 남해안에서 잡히고 있습니다

    참고로 전라남도 및 충청남도에서는 쭈깨미.

    경상남도에서는 쭈게미라고 불립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    쭈꾸미의 서식지는 서해와 남해, 그리고 일본, 중국, 인도 및 태평양 연안 국가 등에서 분포하고 서식합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 서해안에서 많이 잡히고

    남해안에서도 잡힙니다

    그러나 어획량이 줄어들고 있는게 사실

    입니다

    그리고 애석하게도 쭈꾸미는 수입도 많이

    하고 있습니다