새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.09

우리나라 남자 여자 평균 몸무게가 어떻게 되나요?

안녕하세요

사람마다 몸무게가 다르자나요 키에 따라서 다를거고요

그래도 전체적인 평균 몸무게가 있을거 같은데요

우리나라 남자 여자 평균 몸무게가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    대한민국 남성의 평균 몸무게는 약 70kg이고, 여성의 평균 몸무게는 약 57kg입니다.

    이는 평균값으로서 개인 차이가 많이 있을 수 있으며, 신체 조건, 신체 활동 수준, 식습관 등이 영향을 미치기 때문에 개인의 신체 상태에 맞춰 건강한 몸무게를 유지하는 것이 중요합니다.