자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.01.31

자동차 히터 냄새는 어떻게 없앨수 있나요?

안녕하세요

자동차 히터를 켤때마다 무슨 이상한 냄새가 나서 불편한데요.

이 자동차 히터 냄새는 어떻게 없앨수 있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차 에어컨라인에 곰팡이가 생기면 그럴수 있어요.ㅠ 일단 필터를 교체해보시고 그래도 냄새가 나면 클리닝을 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터를 교체해보셨나요?

    자동차의 냄새 근원은 공조기블로워입니다. 그쪽에서부터 냄새가 시작하거나 세균이 유입되는것인데

    필터만 교체해도 냄새를 일부 차단할 수 있다고 합니다.

    필터 새것으로 교체하고

    블로워 팬 청소하고

    공조기 라인 곰팡이 핀것 에바크리닝 해주시면

    냄새는 없어질 것입니다. 에바크리닝 비용이 문제인거죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 히터는 엔진열로하는것이기때문에 엔진냄새라고 보시면 됩니다. 환기시키는방법뿐입니다.