밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

스포츠 종목마다 세계랭킹이 있는데, 왜 세계랭킹 순위를 부여하나요?

각 스포츠 종목마다 스포츠 선수들의 세계랭킹을 부여해서

각 대회마다 성적에 따라서 점수를 줘서 점수 합산으로 세계랭킹 순위를

부여하는데 왜 세계랭킹 순위를 부여하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    모든 스포츠가 세계 랭킹을 순위화 하지는 않지만, 종목에 따라 대진표를 정할 때 선순위 선수와 후순위 선수를 경쟁ㆍ가능토록 함으로써

    결승전까지 선순위 선수끼리의 시합을 방지하기 위해 세계 랭킹을 매기지 않을까 싶습니다.