풍족한알파카209
풍족한알파카20921.04.17

재테크는 어떻게 해야 좋을까요....

적금으로는 미래가없다고 생각합니다.. 재테크에 대한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

요즘에는 주식이나 코인같은걸 하고있는데.. 이런것도 조금 위험부담이 크네요...

펀드같은거나 부동산으로 해야할까요??

  • 하이리스크 하이리턴이라는 개념은 바뀌지않습니다.

    로우리스크 하이리턴이라는건 없어요.

    주식이나 코인은...당연히 원금보장에 대한 커버가 없기 때문에 어렵고 위험하다고ㅠ하죠. 고위험에 속하고요.

    차라리 펀드나 은행 혹은 증권사에서 권유하는 ETF가 나을수도 있겠네요.

    아니면 요새 사람들이 많이 선호하는 해외주식펀드 등..(나스닥 연계)하는것도 좋은 방법일 수 있겠네요.

    물론 시드가 조금 되신다면...부동산 투자를 하시느누것도 추천드립니다. 다만 요새는 세금에 대한 이슈가 계속 적으로 나오는 상황이라...계산기좀 두드리셔야 합니다. 취득세, 양도세 등 생각해봐야할게 많습니다.

  • 정말로 생각하기 나름입니다.

    예금자 보호가 되는건 적금뿐이지만 안정성이 높은대신 이자율이 완전 종잇장도 못하고있는게 현실이고,

    그래서 요즘 많이 주식이다 투자다 하시는데 이건 위험부담이 너무 커서... 내 돈이 그냥 사라질수도있습니다.

    그에 반해서는 그나마 펀드,P2P,조합원 같은 류의 이자율이 조금은 높고 그나마 안정적이라곤 하지만 이또한 어떻게 활용하고 어떻게 운영이 되는지에 따라 다르다고 생각됩니다.

    주식이나 코인을 하신다면 경제관념을 정확하게 잡으시고 나와 함께 동업해야겠다하는 곳에 투자를 해보시는게 좋을거같습니다. 나와 함께 일을 할거면 안전하고 든든한 회사여야할거고 내가 하나의 오너가 되는 마음으로 회사 관련 지식이 많다면 조금의 성공을 기대해도 좋지않을까 생각이듭니다.

  • 공모주 방식이 균등배정으로 바꼈습니다.

    청약시 10주만 신청 하시면 1~2주 정도를 배정 받으실수있습니다. 이전에는 몇천만원을 투자해서 받을수 있는것을 지금은 10만원정도로 주식을 배정받게 되는것입니다.

    상장첫날 시초가에 파시는게 가장좋습니다. 최근 시초가가 공모가 보다 높게 책정되는경우가 많아 이익을 볼수 있습니다