말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.16

전신 비둘기는 거리를 얼마까지 갔다가 올수 있나요?

소식을 전하는 전신 비둘기는 얼마나 먼 거리까지 소식을 전할수 있나요?

어느정도의 거리까지 소식을 비둘기로 전달할수 있었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한개미112입니다.

    길을 찾는 능력이 뛰어난 비둘기로, 1,000km 이상 떨어진 곳에서 출발하여 집으로 돌아올 수 있습니다. 전신 비둘기의 길 찾는 능력은 지구 자기장의 방향, 태양의 위치, 지형지물, 바람의 방향 등을 이용하여 길을 찾는 것으로 알려져 있습니다.