약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.26

미노씬캡슐이 여드름균말고 주사나지루에의한염증도 잡아주나요?

나이
성별
여성

미노씬캡슐이 보통 여드름약이라고 알려져있자나요 근데 지루성이나 주사에의한염증도 잡아주나요? 약간이라도효과가있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬캡슐은 항생제로, 여드름균을 죽이는 효과가 있어서 여드름 치료에 사용 가능합니다

    다만 지루성이나 주사에 의한 염증은 반드시 균에 의해서만 원인이 되는 것이 아니므로,

    말씀하신 증상들에는 미노씬캡슐로는 거의 효과를 보기 어렵습니다

    스테로이드 성분이나 항히스타민 성분 등이 들어간 제품을 발라주시는 것이 더욱 효과적일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염을 막아준느 항생제 성분이므로, 세균감염으로 인한 염증이라면 모두 효과를 나타낼 수 있습니다.