솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.24

차량 유리에 붙은 끈끈이 자국 없애는 법 알려주세요

차량 앞유리에 휴대폰 거치대를 부착했는데

날이 더워서 그런건지 접착 부분이 녹아서 떨어졌습니다.

수건에 알콜을 묻혀서 닦아도 깔끔하게 닦이질 않는데 깨끗하게 없애는 법 좀 알려주세요.

  • 휘발유로 닦으시면 깔끔하게 잘닦아 짐니다

    자동차 기름넣으실때 무연휘발유를 페트병에 조금받아서 안전하곳에 보관하시고 물티쉬를 말린다음 닦을때 휘발유를 조금씩 묻혀서 닦으시면 깨끗하게 닦아짐니다

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    제 경험을 토대로 말씀드리자면 불법주차 스티커 부착된 것을 깔끔하게 떼는 방법은 시중에 파는 구리스, WD를 사서 뿌려주신뒤 껌칼로 제거해주시면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.올리브오일이나 참기름같은 기름을 살짝 부어서 문대주면 끈꾼이가 벗겨집니다.다 벗기고 기름만 닦애내시면 됩니다