기타 의료상담의료상담
환한벌새238
환한벌새23823.11.20

가글을 하고 물로 한번 행궈도 되나요?

가글을 하고 나면 입에 가글향이 너무 많이 남는데요.

가글 후 물로 한번 행궈내도 효과가 괜찮나요?

행구지 않는게 더 좋다고 하면 참으려고 하는데 조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글을 하고 나서 물로 헹구셔도 괜찮습니다.

    물로 헹군다고해서 효과가 떨어지지 않습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가글에는 다른 성분도 있으니 헹구는 것이 좋습니다. 가글액을 물고 있을 때만 어느정도 가글 효과가 있습니다. 남은 것으로는 별다른 효과없으니 헹구어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가글을 하고 나서 따로 물로 헹구실 필요는 없습니다. 말그대로 헹구시면 성분이 다 없어지기 떄문에 효과가 떨어지게됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가글을 하고 난다음에 입을 한번더 헹궈도 문제가 되지는 않습니다.

    가글향이 너무 강하다면 가글을 한다음에 물로 한번 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    가글 후 입 안이 텁텁하고 가글향이 남아 불편하다면 한번 물로 가볍게 헹궈줘도 괜찮습니다. 물로 헹군다고 해서 가글 성분이 전부 효과없이 날아가거나 하지는 않습니다.