귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

달걀 껍질 잘까는 방법좀 알려주세요.

달걀 껍질을 어떻게 하면 잘 깔수 있을가요?

하루정도 지나니 말랐는지 껍질이 잘 까지지않는데요.

어떠한 방법으로 까면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 삶은 달걀을 바로 찬물에 넣고 살짝 모서리 껍질을 깬 후 그 사이에 숟가락을 밀어넣어 쭉쭉 껍질을 밀듯이 깝니다. 손으로 까는 것보다 훨신 쉽고 매끄럽게 까집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건호아친130입니다.

    소금 조금 넣고 끓이고 다 익히고 난후 바로 찬물에 넣어 2분후쯤 담가놓으면 술술 이쁘게 까져요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    달걀을 삶을때 레몬을 한조각 같이넣고 삶으면 껍질이 잘 까집니다. 건조해져서 안까지는 경우에는 뜨거운물에 살짝 담궜다가 까시면 수월하게 벗겨질겁니다.

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.냉장고에계란이있다면30분정도밖에두었다가삶으실때소금과식초를넣고살으세요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    뜨거운 달걀을 꺼내자마자 바로 찬물에 담그고 어느 정도 식을 때까지 계속 찬물 샤워를 시켜주시면 잘까집니다.