야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.28

말다툼에서 이기도록 논리적으로 말하는 꿀팁이 있을까요?

상대방이랑 의견이 달라서 말다툼을 하는데 논리가 안통하고 저도 상대에 반박해야하는데 반박하기가 어려운 편이에요 어떻게하면 논리적으로 말해서 이길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 상대방하고 대화를 할때 말이 안통하고 꽉막혀있어도 절대 평정심을 잃지 말고 차분하게 대응을 해야 합니다 먼저 화를 내거나 언성을 높이면 벌써 지는것입니다 그리고 논리있게 대응하세요 차분하게 대응하면 상대방이 열받으면 대응을 중단할것입니다 침착하게 차분하게가 중요하더군요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    논리적으로 이야기하기 위해서는 우선 차분하게 이야기를 해야 합니다.

    흥분하지 말고, 그리고 최대한 간결하게 이야기하는 것이 좋습니다.

    불확실한 것은 이야기하지 않고 본인이 알고 있는 것에 대해서만 이야기 하세요~

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.말다툼으로 이길려면 남보다 지식이 많아야 됩니다. 책을읽고 지식을 쌓으세요.

    그러면 어느새 말싸움을 이길겁니다.