탈퇴한 사용자

지하철 와이파이 왜 접속이 잘 안되나요?

와이파이와 데이터 두 가지 모두 켜져있는데도 인터넷 연결이 안되는경우는 왜 그런가요? 1호선 구로에서 서울역 방향으로 가는데 연결이 잘 안되는건 제 핸드폰 문젠가요 바꾼지 일주일 밖에 안됐어요 와이파이 연결이 안되면 데이터에서라도 잡혀야 하는게 아닌가요

  • 파파위자드
    파파위자드23.05.04

    기지국과의 신호 간섭이 발생할 가능성, 와이파이 신호 강도가 계속해서 변화, 트래픽이 많은 시간대에 와이파이 대역폭의 부족 등의 이유일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    폰 오류입니다. 폰 백신으로 폰 청소를 하여 폰 속도를 빠르게 하고 폰에서 해당 와이파이를 삭제한 뒤 폰을 리부팅해서 재접속해 보세요.