약 복용약·영양제
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.03

약을 깜빡하고 못 먹었습니다.

나이
성별
남성

매일 혈압약 고지혈증약을 먹는데 오늘을 깜빡 잊고 먹지못했내요 이럴때 어디가 잘못되거나 아프지는 않겠죠

하루 못 먹은건데 큰일나지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약과 고지혈증약은 하루정도 안드셨다고 혈압이 훅하고 올라가거나 콜레스테롤 수치가 높게 올라가지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생각난 즉시 그냥 복용하시고 하루 한번 먹는 약이면 한 20시간 정도 간격으로 복용을 이어가면서 다시 원래 먹는 시간을 당기시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일 혈압약 고지혈증약을 복용중인 경우 가능한 혈중내 약물농도가 일정하게 유지되도록 잊지 않고 복용을 하는 것이 중요하기에 가능한 소지하고 빼먹지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 먹지 못했더라도 갑자기 문제가 생기지는 않아요.

    12시간이 지나지 않았으면 바로 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !