심우도
심우도23.10.12

이메일에 쌓이는 스팸메일함 그리고 휴지통에 있는 메일리스트를 한꺼번에 지울방법 없나요?

보통 각 개인 이메일 보게 되면 광고메일을 스팸처리 하고

안보는 메일을 삭제 하곤 하는데 이게 엄청 쌓이다 보면

지구 온난화의 주범이 된다는 티비 예능프로를 잠깐 본일이 있어

좀 많이 쌓일때 마다 자주 비우곤 하는데

지울때마다 스팸메일함 비우기를 클릭하고

또 휴지통 비우기도 해야 하고 두번을 계속 클릭해서 비우는데

이걸 한꺼번에 둘다 한번에 설정으로 다 지우는 방법같은게 있을련지?

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    사용하시는 메일마다 차이가 있으나 구글의 경우 휴지통을 거치지 않고 삭제하는 기능을 제공하고 있지 않습니다. 다만 네이트의 경우 '삭제' 와 '완전삭제' 두개로 나뉘어 있으며 '완전삭제'를 누르는 경우 휴지통에 보관되지 않고 한번에 삭제되는 기능이 있으니 번거로움을 줄이시는것을 희망하시면 네이트 메일을 이용해 보시면 어떨까 추천드립니다.