큰레아34
큰레아3423.04.24

코미디언과 개그맨의 차이가 무엇인가요?

개그 프로나 시상식을 보다보면 누구는 개그맨으로 다른 사람은 코미디언으로 표시되어지는데요. 코미디언과 개그맨의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    코미디언과 개그맨은 모두 코미디에 관련된 분야에서 활동하는 예술가로서 비슷한 역할을 하지만 차이점이 있습니다.

    코미디언은 대부분 스탠드업 코미디나 코미디 영화에서 활동하며 그들 공연은 일반적으로 시트콤이나 판타지와 같은 다른 장르와 함께 프로그램으로 제공됩니다. 자신의 삶이나 사회에서 발생하는 문제를 가볍게 웃음을 주는 방식으로 코미디를 선보입니다.

    개그맨은 대부분 TV 쇼나 라디오 프로그램에서 활동하며 대중적인 유머와 가벼운 농담을 중심으로 선보입니다. 간단한 상황극이나 다양한 캐릭터들을 연기하여 시청자들을 웃기려고 노력합니다.

    코미디언은 주로 단독으로 활동하는 반면 개그맨은 대개 그룹으로 활동하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    개그맨은 한국에서 코미디언을 일컷는 말입니다

    여자는 개그우먼이라고도 불리웁니다. 하지만 남녀 상관없이 개그맨이라고도 불리웁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    코미디언은 희극인을 의미하는 것으로

    개그맨을 포함하는 더 넓은 범위의

    개념인 것이죠.