정중한말벌23
정중한말벌2321.02.18

블록체인 스캠기업 구별법 궁금합니다

블록체인 스캠을 구분할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

지표에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

깃허브를 통한 코딩 내역 확인이 가능한 기업도 있지만 아닌 기업도 많은것 같아서

다른 객관적 지표에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    안전한 암호화폐 선별 방법에 대해 질문하셨는데요,

    다양한 암호화폐가 발행되고, 법적 제도적 장치가 마련되지 않을 상황에서 스캠과 같은 암호화폐도 많이 생기게 되었습니다. 이러한 스캠 암호화폐를 구별하기 위해서는 객관적 지표는 따로 존재하지 않으나, 투자자 스스로 암호화폐에 대한 정보를 습득하는 것이 중요합니다.

    암호화폐 발생사/ 재단의 신뢰성, 개발자/ 팀원의 신뢰성 및 기술력, 자금력, 프로젝트의 사업성 및 성장 가능성, 파트너쉽, 암호화폐의 실질적인 분배, 사전판매물량 파악, 투자자와의 지속적인 커뮤니케이션 등이 잘 유지되고 지켜지고 있는지 확인해 봐야 됩니다.

    암호화폐 투자에 있어 초보자일 경우에는 이러한 정보를 다양한 정보 사이트나 동영상 서비스를 통해서 습득할 수 있으며, 메이져거래소에서 메이져 암호화폐 위주로 투자를 해보는 것이 중요할 것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 사업을 하고 있는지 홈페이지나 커뮤니티를 확인해보시는 방법과

    코인마켓캡에 코인이 등재되어있는지

    등재되어있다면 심볼은 있는지 확인해보는 방법이 기초적이며 비즈니스를 진행하는 회사정보를 알아보는것도 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!