위용있는지어새279
위용있는지어새2792일 전

장마가 시작된거 같은데 장마는보통 기간이 얼마나되나요?

어제 오늘 비가 많이 오는걸로 봐서 올해 장마가 이제 시작 된거 같은데 장마가 언제쯤 끝날까요? 그리고 장마 기간은 보통 얼마정도 인가요?

  • 장마는 보통 한달 정도의 기간을 가집니다. 다만, 이는 한달 내내 매일같이 비가 온다는 뜻은 아니고 장마 기간 내에 비가 많이 온다는 뜻으로 생각하시면 될 듯 합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    장마기간은 제주도에서 시작되는 기간을 처음으로 잡아서 한 4주 정도 걸리죠. 6월 말 7월초가 장마기간입니다.

  • 안녕하세요 순박한콘도르66입니다

    맞습니다 장마가 시작됐고요.

    그기간은 보통 2-3주 정도로 알고있습니다

    당분간은 우산챙기세요

  • 보통 2주정도 예상하면 됩니다. 거기서 2-3일정도는 플러스,마이너스 됩니다. 그리고 마른장마도 있어 비가 안올때도 있습니다