고독한일개미
고독한일개미22.12.25

핸드폰 용량 128기가도 적은건가요?

그동안 안드로이드 폰 사용하다가 아이폰으로 넘어가려고 하는데

핸드폰 용량 128기가로 사면 많이 부족할까요? 그동안 sd카드 넣어서 용량 문제는 전혀 겪어본적이 없어서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    많은 사진 및 앱을 이용하지 않는다면 128기가 정도면 적당하다고 생각합니다

    저도 많이 사용하는 편인데도 40기가이상 잘 안넘어가더라구요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    스마트폰의 카메라의 화소나 각종 앱등의 고용량화로 메모리가 부족해지는데요 128기가는 보통수준이고 적어도 256기가는 되야 메모리 걱정을 하지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    어떤앱을 얼마나 많이 사용하는지에 따라 다를겁니다.

    저는 128기가를 사용하는데 절반 넘게

    용량이 남네요.

    단,저는 고용량의 게임은 지금은 안해요.