등산·클라이밍취미·여가활동
엄격한하늘소31
엄격한하늘소3122.10.26

등산할때 꼭 챙겨야할 준비물은 무엇인지요?

요즘 등산하기에 너무 좋은 계절입니다.

누구나 한번쯤 등산하실텐데요,

등산할때 상비약, 오르는 산 지도, 필요한간식 등 필요한 준비물은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    안전하게 등산하시려면, 호루라기나 에너지바등을 챙기는게 좋습니다.

    위급시 호루라기를 불어서 위급상황을 알릴 수 있구요, 에너지바는 부족한 에너지를 충전하기 위해

    사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산하실때에는 등산복, 등산화, 간단한 간식, 물, 등산스틱정도 챙기시고 마데카솔과 밴드등을 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷과 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있는데 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산복과 등산화 등산스틱을 챙기시길 바랍니다. 또한 겨울철에는 꼭 핫팩 챙기시기를 권장드려요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    얇은 점퍼외투와 물 그리고 등산화가 필요합니다. 요즘 일교차가 심해서 얇은 외투와 땀을 많이 흘려서 수분 충전 위해 물도 챙겨가는걸 권해드립니다.

    그리고 일반 트래킹화도 좋지만 미끄럼 방지가 좋은 등산화 신고 가시는것도 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    1)등산복

    가까운 산행에 기능성의류는 거의 필요 없습니다.

    5시간이상 산행한다면 몰라도

    2-3시간의 경우엔 가벼운 옷차림이 좆쵸

    가벼운 점퍼를 가져가시면 좋습니다.(평상시 입던것)

    2)베낭

    베낭은 여성의 경우 20-25리터, 남성의 경우 30-35리터면 무난합니다.

    3)물

    500미리 1개정도면 무난하리라 봅니다.

    더 필요하면 좀 더 가져가시구요.

    4)장갑

    아무장갑이나 끼셔도 됩니다.

    5)손수건- 설명할 필요도 없죠.

    7)등산용 스틱

    몸을 지지해주고 무릎보호도 됩니다

    없는것 보다는 확실히 낫겠죠.

    8)등산화

    등산로가 잘 나 있으면 운동화도 가능하지만 가능한한 등산화를 구입하라고 권유하고 싶습니다.

    이상 이정도는 기본적으로 챙기시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산시 필수 준비물은 등산복,등산화,등산스틱,배낭,모자,손수건,마실물,약간의 간식 정도 챙겨가시면 됩니다.

  • 당연히보온해줄수있는옷과 긴급상황 시 필요한 후뢰시 전화기는필수죠?추가로방울도좋습니다

    맷돼지가 방울소리는싫어한다네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    등산화 바람막이 등산스틱 장갑 이있구요

    간식은 김밥 물 초코바 이렇게 가져가시면 좋겠네요

    약은 산행에 딱히 필요없을 듯하지만 필요하시면 두통약 진통제 알레르기 약 챙기시면 좋을 듯 합니다