조용한참새226
조용한참새22624.03.19

비행기에서 위탁수화물은 어디에 있나요?

비행기를 타면 비행기에 캐리어 등 승객들이 맡겨놓은 위탁수화물을 실어야 하는데 비행기에서 위탁수화물은 어디쯤에 위치하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주로 비행기 바닥면에 위착수화물을 배치하는 것으로 알고 있습니다.

    일반적으로 비행기 대부분은 승객들 객실로 활용되기에

    그 나머니 부분에 짐과 연료를 실을 것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    위탁수화물의 경우 보관하는장소가 별도로 지정되어 관리가 된다고 합니다 그래서 우리가 볼 수 없습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 모든 비행기는 연료 탱크와 화물칸은 바닥 부분에 있습니다 .