약 복용약·영양제
머쓱한반달곰297
머쓱한반달곰29721.03.17

같은 성분의 약을 다른병원에서 처방받을 수 있을까요?

1. 종합병원에서 진통제 처방받은 상태

2. 예약일까지 2주 남았는데 약을 다 먹은 상태 (약은 4주치만 받았었음 / 예약은 6주뒤)

3. 병원 거리가 멀어서 동네 병원에서 유사한 약 처방해 달라고 하면 되는지?

4. 성분이 틀려도 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합병원에서 진통제 처방받은 상태

    2. 예약일까지 2주 남았는데 약을 다 먹은 상태 (약은 4주치만 받았었음 / 예약은 6주뒤)

    3. 병원 거리가 멀어서 동네 병원에서 유사한 약 처방해 달라고 하면 되는지?

    매우 특별한 약 아니면 처방 받을 수 있으세요

    4. 성분이 틀려도 먹어도 되는지 궁금합니다.

    되도록 같은 성분 으로 받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 받아서 복용하셨던 약품의 이름을 알고 계시다면 가까운 병원에 내원하셔서 의사 선생님과 상담 후 처방이 된다면 처방 해주실 것으로 생각됩니다. 동일 성분 동일 용량의 다른 약으로 해주실거에요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다니시던 병원에 가기가 힘들다면 환자보관용 처방전을 가지고 근처 동네병원에 가셔서 사정을 말씀드리면 대부분의 병원에서 똑같이 처방을 해주십니다. 회사는 다를 수 있어서 성분은 같은걸로 처방해주실테니 안심하고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?