약 복용약·영양제
날렵한사랑새47
날렵한사랑새4721.04.05

점 뺀 후에 재생연고? 재생크림? 뭐가 낫나요?

안녕하세요. 점 뺀 지 한 2주 되었는데요. 재생테이프는 다 떼고 지금은 병원에서 처방받은 크림 바른 상태에요. 그런데 재생크림이나 연고를 바르면 더 좋을 것 같아서요.

둘의 차이점과 지금 이 상황에선 연고가 나은지 크림이 나은지 모르겠어서 질문드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임의로 바르지마시고 병원에 전화문의 하신뒤 사세요.

    병원에서 처방해준 크림이라는것이 무엇인지 정확하지가 않아서요. 재생크림이 따로 필요없다하실수도 있으니 준게 뭔지 확인해보시고 추가 사용하시는것이 현명할것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤파린 겔 ( 콜라겐 생성 감소, 상처 연하게, 세포 증식 억제, 흉터 억제 ) 성분의 흉터 치료제 사용을 권해드립니다.

    점 빼고난 후의 붉은기 흉터, 착색 흉터, 화상 등에 사용됩니다

    노스*나겔, 스카*겔이 있으니 약국 약사님고 상담 후 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴부위는 유분이 있는 부위이기때문에

    연고보다는 크림제형이 더 낫습니다.

    연고와 크림 둘중에 세포재생효능이있는 외용제를 선택하시고, 둘다 효능이 있다면 크림을 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품인지 자세히 알려주셔야 정확히 알려드릴 수 있습니다.

    크림과 연고는 제형의 차이이기 때문에 질문하신 의도와 맞지 않을듯합니다.

    성분이 중요합니다.

    재생테이프를 잘붙여주시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점 빼고나서는 재생시키는 외용제를 바르시는 게 좋죠

    아무래도 손상된 피부를 복구 시키는 데 도움을 줄 수 있어서 추천드리고

    재생테이프도 붙여 놓으시는 게 진물이나 상처재생 성분을 머금고 있어서 좋습니다

    재생연고를 바르시고 흡수가 되면 붙이셔도 되고 무엇이 좋다라고 딱 말씀드리긴 애매하군요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점을빼고나서 안쪽으로 패인 부분에는 이지에프새살연고라는 약을 발라서 채워줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.