세탁수선생활
탈퇴한 사용자

표백제 사용 방법은 어떻게 되나요?

흰 옷 목 부분이 색이 바래서 표백제로 하얗게 세탁을 해보고 싶습니다.

흰 옷 목 부분만 넣어서 세탁을 해야하는건지 세탁기에 그냥 세제처럼 넣어도 되는건지 궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.02

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    빨래할 때 황변을 방지하고 얼룩을 제거할 때는 먼저 세탁을 해 오염물질을 떨어뜨린 후 표백제 용액을 기준량에 맞춰 섞은 물에 20~30분간 담가주는 것이 좋고, 섭씨 40도 정도의 온수가 효과적입니다.