지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

세계에서 지진이나 태풍 과 가뭄등이 자주

세계여러나라에서 지진이나 태풍과 가뭄 ㆍ홍수등이 빈번하게 일어나는데 이것이 지구온난화의 영향으로 생긴것일까요 .아니면 댐건설 과 무분별한 지하수개발때문입니까.

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.04.17

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근 지구전체의 기온이 올라가면서, 기상현상이 발생하는 에너지의 축적량이 더 커지고 강력해지고있습니다.
    또한, 이러한 현상들의 발생빈도도 올라가고 있습니다.

    즉, 지구기온이 올라가서 생기는 측면이 많습니다.