스키·보드스포츠·운동
세련된두견이140
세련된두견이14024.01.21

스키와 보드 중에 어느 것이 좋을까요?

어린이가 처음 스키 혹은 보드를 배우려고 합니다. 어린이 입문자 입장에서 스키와 보드 중에 어느 것이 좋을까요? 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통은 스키를 먼저 배우고 나중에 보드로 옮겨 가는 사람들이 많습니다.

    본인이 하고 싶은거 먼저 하라고 하세요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    둘다 매우 좋습니다. 요즘은 보드부터 바로시작하시는 젊은사람들이 많더군요. 저희때는 스키부터 배웠었는데요.