잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.03

조선때 왕은 형제들은 어떤게 대우 받앗나오

조선때 왕이 되지 못한 왕의 형제는 어떤 대우를 받아나요 왕이 되지 못한 왕자는 왕권에 위해서 처형이 되엇나오 아니면 다른데 보내나오

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    조선시대 왕의 형제들은 대개 왕권에 위협이 되지 않도록 다른 지방으로 보내거나, 궁중에서 관직을 맡게 되는 경우가 많았다고 합니다.

    그러나, 왕권에 위협이 되는 경우에는 처형되기도 했습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!