자동차생활
비비빙
비비빙23.06.10

미션오일은 언제갈아아되는지 궁금해요

엔진오일 브레이크오일은 갈았는데 미션오일은 언제쯤 갈아야되는지 잘몰라서요 또 교체해야되는 오일이 있을까요? 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다. 미션오일은 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지합니다.

    보통 5만~10만km마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    미션 오일의 교환 주기는 차량의 제조사, 모델, 주행 환경에 따라 다릅니다. 일반적으로 5만~10만km에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 주행 환경이 험하거나, 과격하게 운전하는 경우 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다. 미션 오일의 교환 주기는 자동차 정비소에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일반적으로 미션 오일의 교환 주기는 50,000km이지만

    한국석유관리원의 연구에 의하면 미션오일은 100,000km 정도 사용해도 그 성능에 전혀 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.

    맞습니다 미션오일은 10 만km 정도 타고 교체 하시면

    됩니다 중고차 구매시 교체 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주행거리 약 10만 km 전후로 교환을 해주시면 되는데 엔진오일과 달리 변속기 오일은 생각보다 오래 사용을 할 수 있다고 합니다.