의료 보험보험
과감한매미50
과감한매미5022.06.08

어린이보험 진단비위주로 짠주시건데 한번 봐주세요~

저는 수술비특약같은경우 실비에서 챙길 수 있다고 생각해서 5종수술비는 안 넣었고요.

그외에 뇌혈관수술비 등은 진단비로 커버가능할 것 같아서 뺏습니다.

그 외에 여러 특약들도 진단비위주로 가져가기 위해서 뺏습니다.

다만 D사가 걸리는게 l49 기타 부정맥에 대해서 보장을 안해주더라고요.

그래서 l49 기타 부정맥에 대해서 보장해주는게 뭔가해서 찾아보니 주요심장질환진단비를 찾아주셔서

이걸 넣고 심장질환 특정1~3을 뺐습니다.

음 근데 또 찾아보니까 주요심장질환진단비는 크론병, 궤양성 대장염 2가지를 보장해주는게 주 목적이라

넣는다고 하더라고요?

음그래서 ... l49를 포기하고, 그냥 심장질환 특정 1~3을 할지

아니면 심장질환 특정 1~3과 함께 주요장질환진단비로 l49와 크론병, 궤양성 대장염을 같이 데려갈지 고민인데

다른 의견들은 어쩌실까요?

그리고 유사암 5000이 보장되는게 장점이라고 했는데 남성같은경우는 보장금액이 커야할지...

저는 2000정도로 줄이고 싶은데 (줄인걸 심장질환 특정1~3에 넣어줄지도 생각이라서요.)

부족한 보험지식에 답변달아주시면 감사합니다.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    먼저 가족력부터 보십시오.

    특별한 가족력이 없다면은,

    각각 진단비는 1,000만원씩 있어도 무방합니다.

    나머지는 상해와 수술비등등.. 종합보험으로도 위 같은 금액으로 충분합니다

    실손보험이 있다는 가정하에

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    I49에 집중할 필요가 있을까 하는 생각이 듭니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년납)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병후유장해 3천, 상해후유장해 최소1억 이상, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    보장을 100세까지 가져갈 경우 보험료가 30세에 비해 비싸긴합니다. 그래서 보험료를 저렴하게 30세까지만 하고 계약 전환제도를 통해서 30세때 100세여부를 결정하기도 합니다. 하지만, 계약전환을 할 경우 보험료를 또 20년 더 내야 하는 상황이 되기 때문에 그렇게 추천드리지 않습니다. 계약전환의 경우 보험사 마다 조건이 상이하기 때문에(질병이 발생했을 경우 계약전환을 안해주거나 부담보가 생기기도 함.) 사전에 꼼꼼한 검토도 필요하고요. 저라면 100세까지 하고 20~30년 납하고 100세까지 가져가겠습니다.

    아니면 어렸을 때 잘 걸리는 질병에 대해서는 30세 만기 어린이보험을 가입하고 추가로 100세만기 어린이상품은 성인이되어도 잘걸리는 질병으로 구성해서 가입하는것도 하나의 방법입니다

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 1~5종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%~100%, 입원비등의 순서로 가입.(만약 해당 담보가 없을 경우 보험설계사를 통해 가입하시길 바랍니다.)

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 가능 나이가 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    설계사에게 가입시 농*손보의 진단비와 후유장해가 좋습니다.

    현*해상의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

    K*손보의 경우 30년납보험을 추후에 90세 납으로 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    디비 무해지상품으로 해달라고하시면 6만원이하로 됩니다

    기본플랜인거같내요

    보험상품을 진단금만 구성하신건 정말 잘하신거구요

    다만 지금 이런식으로 하실거라면

    디비에서 암진단만 가져가시고.

    현대로 심혈관진단 넣으시면 기타부정맥까지 가져갈수있습니다

    추가적으로 디비 어린이보험 암진단 15살이하 기준으로. 20년납 90세만기 암진단금 5천만원이면 3만원아래로 가입됩니다.

    지인이나 인터넷 설계사라면 대놓고 바가지씌우는 상품으로 추천해주신듯하내요

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    질문내용으로 보아 신경을 많이 써서 가입하시려는 의지가 보여지십니다

    나쁘지않은 설계안이십니다만 질문자님의 의도도 가입하실려면 보험을 불리해서 가입하시는 방법도 하나의 방법입니다

    암진단금은 흥×,동×(생명사) 동×은 db는 아닙니다

    뇌/심진단금 흥×,m×(손보사)

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    간단하게 말씀드립니다. 저라면 진단비를 줄이고 수술비를 넣습니다.

    진단비는 최초 1회한 지급, 수술비는 회당 지급인데 어느걸로 넣는게 당연히 유리할까요?

    일반 종수술도 마찬가집니다. 실비로 커버 가능하다고 하셨는데 실비 언제까지 유지하시려고 하나요?

    60대 넘어가면 폭발적으로 올라가는 할증에 대해 감당 가능하시고 100세동안 보장받으려면 100세까지 죽는 내내 내야하는데 가능하세요? 그게 안되니까 지금처럼 20년납 XX세 만기 이런 비갱신 상품으로 준비하시는건데 실비를 만능이라고 생각하시는 분이 많은 것 같아 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    DB에서 I49보장은 순환계 질환 진단비입니다.

    500까지 가입 가능하구요.

    순환계 질환 진단비는 생각보다 보험료가 높아 추천드리기 힘드나 보장을 희망하시면 가입하시면 됩니다.

    심장질환 1~3은 보통 심장 염증 질환에 대한 보장이 많습니다.

    전체 심장 질환 등을 고려할 때 개인적으론 추천드리진 않습니다.

    DB로 준비하신다면 허혈성 진단비 + 5대 심/뇌/양성 종양 수술비 조합으로 개인적으로 추천드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.