만리경
만리경23.11.17

직업군인과 강력계 경찰 월급은 많이 줘야 하지 않을까요?

국가를 생각하고 사회의 안전을 생각한다면 목숨을 내 놓고 국민의 생명과 안전을 위해 근무하는 직업군인과 강력계 형사들은 특별 대우를 해주는것이 맞지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    실제로 직업군인은 월급도 괜찮습니다. 또한 사학연금 개혁은 있었어도 연금개혁에 제외 대상이 군인연금입니다. 강력계 형사는 일반 경찰보다 위험수당을 더 주어야 한다고 생각합니다