자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.17

냉각수 교체 주기는 얼마에 한번씩 교환하는건가요?

자동차 냉각수 같은 경우는 얼마에 한번씩 교환해줘야 하는건가요?

그냥 타다보면 엔전 점멸등에 불이 들어오나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수의 경우 안에 이물질이나 오염이 일어난 경우가 아니면 교체하실 필요는 없습니다. 타이밍벨트을 교환할때 같이 한번 교환하세요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    냉각수는 보통 출고후 4년 그리고 매년 2년마다 교체해 줍니다 주행스타일이나 주행지역에 따라 교체시기는 조금 다른데 고속도로를 많이 이용하시는경우 출고후 2년 매년 1년으로 교체해 주시면 됩니다