아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

파리는 왜 앞다리 두개를 비벼대나요?

파리가 앉았을 때 가만히 지켜보면 앞다리 두개를 엄청 비벼대고 있습니다

파리들은 왜 앞다리 두개를 계속 비벼되는 것일까요?

그리고 앞다리면 비벼대고 뒷다리는 비벼대지 않는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    파리는 앞다리를 비벼대는 것으로 자신의 주위 환경을 탐지하고, 먹이를 찾아내는 능력을 발휘합니다.

    파리는 작은 크기의 곤충이기 때문에, 그들이 인식할 수 있는 세계는 인간이나 다른 동물들이 인식하는 세계와는 매우 다릅니다. 파리는 앞다리에 있는 미세한 센서들을 사용하여 자신의 주변 환경을 감지합니다. 이러한 미세한 센서들은 짧은 거리 내의 물체, 특히 먹이나 먹이를 먹고 있는 다른 파리를 감지할 수 있습니다.

    또한, 파리는 그들이 발산하는 화학물질을 통해 먹이를 찾습니다. 앞다리를 비벼대는 것으로 파리는 그들의 주변 환경에서 나오는 화학물질에 민감한 센서를 사용하여 먹이의 위치를 추적합니다.

    따라서, 파리가 앞다리를 비벼대는 것은 그들이 자신의 주변 환경을 탐지하고, 먹이를 찾아내는 데 사용하는 중요한 수단 중 하나이기 때문입니다.