크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.25

치아 스켈링하고 커피 마시면 변색이 되는가요?

치아를 치과에 가서 스켈링을 하였는데 스켈링하고나자마자 커피를 마시면 치아가 변색이 될수가 있나요? 아는지인이 커피 마시면 치아가 변색이 된다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    일반적으로 사람들이 커피가 가장 치아 변색을 일으킨다고 생각하시는데,

    라면이 오히려 치아 변색을 더 심하게 한다고 합니다.

    다시 돌아오지는 않아요. 미백하셔야 해요.

    마시고 바로 깨끗이 양치하시면, 변색이 그렇게 심하게 되지는 않으실 거예요.

    커피 마시고 치아를 오래 방치하지 않으시면 됩니다.